среда, 9 мая 2012 г.

Restaurant Magazine огласил список 50 лучших ресторанов мира 2012 года



30 апреля 2012 года в Лондоне, в историческом здании Гилдхолла при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants Awards.
По версии британского журнала Restaurant Magazine в список The World's 50 Best Restaurant Awards 2012 попали рестораны из Австрии, Австралии, Бразилии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Перу, США, Франции, Японии и многих других стран.

 По сравнению с 2011 годом тройка лидеров не поменялась - первое место в третий раз подряд присуждено ресторану Noma (Дания), на втором и третьем местах остались испанские рестораны El Celler de Can Roca (Жерона) и Mugaritz (Эррентерия, Страна Басков). Также в первую пятерку вошли бразильский ресторан D.O.M. (Сан-Паулу) и итальянское заведение Osteria Francescana (Модена). Во второй пятерке оказались Per Se (Нью-Йорк), Alinea (Чикаго), Arzak (Сан-Себастьян, Страна Басков, Испания), Dinner by Heston Blumenthal (Лондон) и Eleven Edison Park (Нью-Йорк). Лучший из французских ресторанов располагается на 12 месте — это L'Atelier de Joel Robuchon (Париж).

 В этом году в рейтинг «50 лучших ресторанов мира» не попал ни один российский ресторан. В прошлом году Россия впервые вошла в рейтинг TOP-50. Проект Анатолия Комма «Варвары» покорил жюри смешением традиционных блюд с современными технологиями приготовления и изменил стереотип восприятия русской кухни в мире. Ресторану была присвоена 48 строчка рейтинга. В сотне лучших оказались еще два российских ресторана – «Семифреддо» (83 место) и «Чайка» (99 место).

 В этом же году московский ресторан «Варвары» выбыл из списка 50-ти лучших заведений и занял 60-е место в общем рейтинге. Московский ресторан «Чайка» по-прежнему занимает 99-е место в общем списке.

 The World's 50 Best Restaurant Awards считается гастрономическим «Оскаром»: здесь побеждают не столько известные и высокобюджетные, сколько интригующие, творческие концепции заведений и воплощающие их шеф-повара. Многие рестораторы готовы поменять все свои регалии и звезды на одну строчку в The World's 50 Best Restaurant Awards.

 Основанная в 2002 году, независимая премия World’s 50 Best Restaurants Awards проводится британским журналом Restaurant Magazine ежегодно. Группа из 800 экспертов со всего мира: ресторанных критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее уважаемых гурманов - путем голосования составляет рейтинг TOP-100 и TOP-50 лучших ресторанов мира, который объявляется на церемонии награждения. Академия включает 27 регионов, расположенных по всему миру. Каждый регион имеет собственную оценочную комиссию, состоящую из 31 «академика». Каждый «академик» может назвать семь ресторанов соискателей, причем не менее трех из них должны находиться за пределами региона проживания эксперта. Компании-спонсоры конкурса и их представители не принимают участия в голосовании и не оказывают влияния на работу жюри. В этом году премия была юбилейная, и мероприятие прошло в особой, торжественной атмосфере. Главным партнером премии с момента ее основания является и остается итальянская вода S.Pellegrino и Acqua Panna.

Комментариев нет:

Отправить комментарий