воскресенье, 22 апреля 2012 г.

48


48 - это ресторан-приключение и по части кухни, и в плане интерьера.
Место, куда ходят специально, а если вы ночуете в одном из отелей района Колонаки - St. George Lycabettus или Periscope, очень неплохой мыслью будет не пожалеть двадцати минут и пройтись до ресторана вокруг горы Ликабетус пешком. Ресторан расположен неподалеку от футбольного стадиона Panathinainos, вход немного напоминает художественную галерею (и таковая тут действительно есть - Ileana Tounta, прямо рядом с рестораном).
Первое, что поражает, это пространственное решение интерьера. Бар и сравнительно небольшой ресторанный зал с шестиметровой высоты потолками и столь же высокими стеклянными дверями/окнами, выходящими в небольшой внутренний двор здания. Стилизованный бассейн с мостиком посередине и старой оливой.
 В теплые дни столики накрываются и снаружи. И хотя, в отличие от большей части лучших афинских ресторанов, вместо Акрополя здесь вид на стену дома напротив, ненавязчивая игра света обеспечивает фантастическое ощущение легкости и простора. Продуманы мельчайшие детали - белые кожаные кресла, столовые приборы Ercuis, бокалы Riedel, еда подается на тарелках из цветного стекла, служащего фоном для дизайна на тарелке. Повар Христофорас Пескиас (Christophoras Peskias) учился у известной звезды El Bulli Феррана Адриа (Ferran Adria), и это чувствуется. Правда, в отличие от El Bulli, кухня в 48 новаторская, но без чрезмерного увлечения экспериментами и с сохранением настоящего естественного вкуса. Отменный гаспаччо с базиликовым сорбетом. Изумительное рыбное ассорти. Не говоря уже о десертах - это гордость ресторана 48.
Anothertravelguide.com рекомендует выбрать дегустационное меню, хотя надо сразу предупредить, что порции немаленькие, как это иногда бывает в таких случаях. Но соотношение цены (70 евро) и вкуса почти идеальное. Особенно, если учесть, что в Греции принято делиться. Неважно, заказали вы закуски или второе блюдо, а ваш сотрапезник нет, тарелку принесут ему тоже.
Надо добавить, что 48 - один из самых дорогих афинских ресторанов. Закуски от 20 евро, вторые блюда - от 35 евро.
Tel.: 210 641 1082



Просмотреть увеличенную карту

Комментариев нет:

Отправить комментарий