48 -
это ресторан-приключение и по части кухни, и в плане интерьера.
Место, куда
ходят специально, а если вы ночуете в одном из отелей района Колонаки - St.
George Lycabettus или Periscope, очень неплохой мыслью будет не пожалеть
двадцати минут и пройтись до ресторана вокруг горы Ликабетус пешком. Ресторан
расположен неподалеку от футбольного стадиона Panathinainos, вход немного
напоминает художественную галерею (и таковая тут действительно есть - Ileana
Tounta, прямо рядом с рестораном).
Первое, что поражает, это пространственное
решение интерьера. Бар и сравнительно небольшой ресторанный зал с шестиметровой
высоты потолками и столь же высокими стеклянными дверями/окнами, выходящими в
небольшой внутренний двор здания. Стилизованный бассейн с мостиком посередине и
старой оливой.
В теплые дни столики накрываются и снаружи. И хотя, в отличие от
большей части лучших афинских ресторанов, вместо Акрополя здесь вид на стену
дома напротив, ненавязчивая игра света обеспечивает фантастическое ощущение
легкости и простора. Продуманы мельчайшие детали - белые кожаные кресла,
столовые приборы Ercuis, бокалы Riedel, еда подается на тарелках из цветного
стекла, служащего фоном для дизайна на тарелке. Повар Христофорас Пескиас
(Christophoras Peskias) учился у известной звезды El Bulli Феррана Адриа
(Ferran Adria), и это чувствуется. Правда, в отличие от El Bulli, кухня в 48
новаторская, но без чрезмерного увлечения экспериментами и с сохранением
настоящего естественного вкуса. Отменный гаспаччо с базиликовым сорбетом.
Изумительное рыбное ассорти. Не говоря уже о десертах - это гордость ресторана
48.
Anothertravelguide.com рекомендует выбрать дегустационное
меню, хотя надо сразу предупредить, что порции немаленькие, как это иногда
бывает в таких случаях. Но соотношение цены (70 евро) и вкуса почти идеальное.
Особенно, если учесть, что в Греции принято делиться. Неважно, заказали вы
закуски или второе блюдо, а ваш сотрапезник нет, тарелку принесут ему тоже.
Надо добавить, что 48 - один из самых дорогих афинских
ресторанов. Закуски от 20 евро, вторые блюда - от 35 евро.
Tel.: 210 641 1082
Просмотреть увеличенную карту
Комментариев нет:
Отправить комментарий