Адриано Зумбо не обычный кондитер. Его творения вызывают восхищение у критиков и публики. И не зря — они уникальны по своей концепции и исполнению — попросту говоря, вы не найдете что-либо лучше и вкуснее во всей Австралии.
Этот деревенский мальчик начал освоение прекрасного мира сладостей — конфет и пирожных, в супермаркете своих родителей. В своем стремлении к овладению кондитерским искусством, он обучался и работал как в Австралии, так и во Франции, у знаменитых австралийских кондитеров, таких как Нил Перри (Neil Perry) и у международных «тяжеловесов» — Рамона Морато (Ramon Morato) и Пьера Эрме (Pierre Herme).
Вдохновленный окружающим его миром, он с помощью своих десертов рассказывает историю о прекрасном. Журналист Саймон Томсен (Simon Thomsen), назвал Адриано «Наиболее эффективным продавцом «Крокембуш» (Croquembouche) в Австралии», а так же «Masterchef Australia», что сделало его имя нарицательным.
Что можно сказать об этом молодом кондитере? Многие знают о нем только то, что он делает одни из самых потрясающих и мастерски выполненных кондитерских творений, которые известны человечеству. Но которые, безусловно, дают нам мимолетное мгновение заглянуть в его душу.
Адриано молодой, скромный, приятный, очень застенчивый, с глубоким, добрым взглядом Марлон Брандо, который просто сводит с ума женщин. Взглянув однажды на его творения — дерзкие, смелые и сложносочиненные, никого подобного увидеть не ожидаешь. Кажется, тебе на встречу выйдет этакий эстетический сумасшедший гений.
Детство:
Он был воспитан в Coonamble, возле Dubbo, где его родители владели супермаркетом, а так же пекарней, в которой он играл после школы. Он также с нежностью вспоминает: «Я вырос на «Junkfood» (Не здоровой пище). Я ел курицу в панировке, Vegemite (темно-коричневая австралийская паста, приготовленная из дрожжевого экстракта), арахисовое масло, горячие чипсы с соленой курицей, ветчину «Панини» и макаронные изделия без каких-либо соусов, только оливковое масло. И сладкого я ел всякие леденцы Allens, Arnotts Shapes, Ice Vovos, картофельные чипсы. Я ел «Top lamingtons». Каждый день перед школой я находился в супермаркете своих родителей, по полтора часа порой. Поэтому всегда успевал набить свою сумку шоколадом. Но я рад, что было так, а не иначе, потому что теперь я знаю леденцы, как свои пять пальцев».
Когда Зумбо достиг 15 лет, перед ним встал выбор: либо заниматься профессионально спортом или найти другую карьеру. Он решил остаться в Сиднее со своей сестрой, которая уже жила там. Его первая работа была в Dobinson’s Cakes, в хорошо известных кондитерских, придерживающихся традиционных норм производства тортов. Его первой работой была «icing cupcakes» — покрытие айсингом капкейков, задолго до того, они стали модным аксессуаром. Он постоянно соревновался с другими учениками — кто быстрее покроет вкусной помадкой кексы.
О своей работе он говорит: «Это было скучно. Вы не получаете никакого задания сделать что-то новое. Просто положите блюдо на тарелку и подайте людям, которые кричат на вас, что они его ждут уже более 20 минут».
Затем он поработал в «Wokpool» у Нила Перри: «Все ребята были фантастическими и работали так страстно! Это была хорошая команда».
А потом недолго в «Aqua Dining», на работе, которая была единственной, на которой он был уволен. «Я работал 80 часов в неделю, однажды мне просто надоело вставать и работать по ночам. Мы привыкли начинать в 7 утра и заканчивать в 1 ночи. У нас был один перерыв в день. Однажды я вышел ночью и не пошел на работу».
Он учился в Париже и выступал на «World Cup of Pastry» и в то время имел большой соблазн остаться в этом городе. Но быстро понял, что рабочие места в верхней «кондитерской иерархии» были не многочисленны и в основном уже заняты, такими известными и признанными мастерами, как Пьер Эрме, Садахару Аоки, Пьер Марколини, Жан-Поль Эвин или Жераром Мулот. «В конце концов, я бы попал туда, но это заняло бы время. Затем вам придется работать бесплатно, а я должен был поддерживать себя, это очень дорогой город. Я уверен, что смог бы найти оплачиваемую работу, но это было бы не у Пьера Эрме».
Через некоторое время, при финансовой поддержке родителей, он открыл свою собственную кондитерскую. «Это было тяжело, у меня не было основы, необходимых знаний, я только делал то, что умею и читал книги, и еще, и еще». Начинал с простого — тарты, торты, печенья, кексы, пирожные с заварным кремом — все было куда проще, чем те торты, которые вы видите сегодня, он сильно вырос за это время. «Потребовалось некоторое время, чтобы построить всю работу. В первый день мы сделали примерно одну четверть из того, что делаем сейчас в субботу».
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий