Чикагский ресторан Alinea был открыт в мае 2005 года. С тех
пор он является одним из самых популярных ресторанов в США.
Причина тому – необычные кулинарные эксперименты его
шеф-повара Грант Ашаца, который является также совладельцем ресторана.
Специализированные издания называют его гастрономическим вундеркиндом и
пионером молекулярной кухни в Америке. Ашац – ресторатор в четвертом поколении,
с самых ранних лет помогал родителям на кухне семейного ресторана Achatz Depot в маленьком городе St. Clair. После окончания нью-йоркского Culinary Institute of America он четыре года
проработал в ресторане French Laundr,
а затем на протяжении трех лет – шеф-поваром в Trio. А еще Ашац успел получить
бесценный опыт, потрудившись помощником винодела в Калифорнии.
Найти ресторан не так просто, особенно вечером. Дом 1723 на
неприметной улице North Halstead,
недалеко от парка Линкольна, ничем не выделяется среди окружающих строений.
Только обычная серая металлическая дверь и выпуклая кладка на стенах.
Практически весь первый этаж занимает современная кухня с множеством
высокотехнологичных приспособлений вместо классических плит и духовых шкафов.
Кроме кухни тут находится небольшой зал для посетителей, еще два зала располагаются
на втором этаже.
Интерьер ресторана спокоен и лаконичен. Коричнево-красные
столы оживляются белоснежными салфетками, комфортные кресла и диванчики с
шелковыми подушками придают обстановке уют. Посуда – классический белый фарфор.
Здесь ничто не должно отвлекать от священного действия – смакования блюд с
самыми необыкновенными сочетаниями продуктов. В ресторане предлагается два
меню: короткое на 13 перемен блюд, и продолжительное, на 24 перемены. Для
вегетарианцев есть собственная версия этих меню, ничуть не хуже основной.
В Alinea
работают около 25 поваров и 22 официанта-мужчины. Заведение работает по вечерам
во второй половине недели, начиная со среды и заканчивая воскресеньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий