В Голландии очень много удивительных и очень красивых кафе и ресторанов, которые понравятся вам с первого взгляда.
Если туда попасть,
то появится желание запомнить необычный интерьер, качественное обслуживание, и,
главное, вкусные и оригинальные блюда местной кухни на всю жизнь.
Для тех, кто просто
обожает проводить свой досуг на природе, к примеру, у себя на дачном участке,
ресторан столицы Голландии De Kas станет приятным сюрпризом.
Чем этот ресторан
отличается от других и почему его называют оригинальным?
Большая часть продуктов в меню ресторана De Kas является
продуктом местного производства, то есть, выращены и собраны на территории
ресторана.
Главное отличие от наших собственных дачных участков
заключается в том, что в ресторане мы едим продукты, которые выращены другими,
то есть, мы свои усилия не прилагали, но они такие же свежие, вкусные и
полезные.
Ресторан располагается в огромном стеклянном парнике высотой восемь метров, окруженном плодовыми деревьями, грядками с редкими травами, съедобными цветами и селекционными овощами. Небольшой водоем перед ним дополняет ощущение оазиса. Из парка в De Kas ведут два моста, и по дороге можно хорошо рассмотреть его владения. Ресторан имеет два входа: центральный, точнее зимний, и летний — через террасу. Ее от сада отделяют металлические перегородки с вырезанными в них помидорами, огурцами, тыквами и другими овощами.
Длинный холл, зеркала, множество дверей… Без гида здесь не обойтись! Поэтому гостей De Kas всегда встречают хостес. Они объясняют концепцию заведения, предупреждают, что меню здесь исключительно вегетарианское, и предлагают совершить небольшую экскурсию по саду и огороду (если, конечно, прийти сюда в сезон — с апреля по октябрь). Во время прогулки рассказывают о биологических ценностях продуктов «Питомника». А также сообщают, что в самом De Kas выращивают только образцы культур и выводят новые; на кухню поступают овощи, ягоды, фрукты и травы из Пулдер Полдера — земельного участка в 10 км от Амстердама. Меню постоянно меняется, что диктуется урожаем, то есть самой природой.
Застекленная кухня находится в самом сердце ресторана и имеет четыре выхода: в основной зал с баром, в зал для аперитива, конференц-зал и в теплицы. Из каждого зала можно попасть в сад.
Декор ресторана-оранжереи грамотно дозирован с учетом естественного освещения, в котором здесь нет недостатка. Полностью автоматическая система климат-контроля поддерживает идеально комфортные условия в любое время года.
У Рональда Кюниса, управляющего и шеф-повара De Kas, впечатляющий послужной список: лучшие рестораны Швейцарии, Лондона, Нью-Йорка. Он говорит, что за 20 лет работы в них порядочно устал от белого кафеля, люминесцентных ламп и больше ни за что не вернется в их мир.
Ресторан можно найти по адресу: парк Frankendael, на улице Kamerlingh
Onneslaan 3.
Просмотреть увеличенную карту
Комментариев нет:
Отправить комментарий